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Scones au babeurre et aux raisins secs
Thumbnil Scones au babeurre et aux raisins secs

Scones au babeurre et aux raisins secs

Ces petits pains briochés sont prêts en un rien de temps. La recette idéale à préparer pour la visite impromptue.

Ingrédients

  • 425 ml ou 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 25 ml ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse beurre
  • 250 ml ou 1 tasse babeurre ou lait sûr**
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Flakes*
  • 175 ml ou 3/4 tasse raisins secs ou de raisins de Corinthe (facultatif)
  • sucre granulé (facultatif)

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la margarine et l'incorporer à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable. Réserver.

2. Mélanger le babeurre et les céréales. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

3. Ajouter les céréales aux ingrédients secs les raisins et le mélange aux céréales, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Sur une surface enfarinée, pétrir doucement la pâte 9 ou 10 fois. Mettre la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et l'aplatir de façon à former un cercle d'environ 1 cm (½ po) d'épaisseur. Saupoudrer d'un peu de sucre. À l'aide d'un couteau bien effilé, couper la pâte en 8 pointes (ne pas la séparer).

4. Faire cuire à 220 °C (425 °F) pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Servir chaud.

** Pour acidifier le lait, verser 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre ou de jus de citron dans une tasse à mesurer et ajouter du lait jusqu'à l'obtention de 250 ml (1 tasse) de liquide. Laisser reposer 5 minutes.

DONNE : 8 gros scones

PAR PORTION :

240 Calories

6,3 g Protéines

44,9 g Glucides

5,6 g Lipides

5,4 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

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