Courgettes et tomates
Vous aurez l’impression de dîner sous le soleil de la Toscane grâce à ce plat de courgettes fraîches et tendres, sautées et mélangées à des tomates juteuses.
Ingrédients
- 175 ml ou 3/4 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 10 ml ou 2 c. à thé Beurre ou margarine
- 2 ml ou 1/2 c. à thé Zeste de citron râpé
- 4 Courgettes moyennes (d'environ 18 cm / 7 pouces de long), coupées en tranches de 1 cm (1/4 pouce)
- 30 ml ou 2 c. à soupe Beurre ou margarine
- 1 ml ou 1/4 c. à thé Sel
- 0.5 ml ou 1/8 c. à thé Poivre
- 15 ml ou 1 c. à soupe Jus de citron
- 3 Tomates moyennes coupées en quartiers
Préparation
1. Écraser les céréales pour obtenir une chapelure grossière. Dans une petite poêle ou casserole, faire fondre les 10 ml (2 c. à thé) de beurre. Incorporer les céréales émiettées. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que les céréales aient légèrement bruni. Retirer du feu. Incorporer le zeste de citron. Réserver.
2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les courgettes en tranches; cuire jusqu’à ce quelles soient presque tendres, en remuant souvent. Saupoudrer de sel et de poivre.
3. Incorporer le jus de citron et les quartiers de tomates. Cuire jusqu’à ce que les quartiers de tomate soient bien chauds. Déposer à la cuillère dans un bol de service. Parsemer du mélange de céréales.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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