Burger de haricots noirs
Assaisonné à l’ail, au cumin et aux noix de pacane, ce burger végé est si bon que même ceux qui aiment la viande en voudront.
Ingrédients
- 500 ml ou 2 tasses Céréales All-Bran Flakes*
- 20 ml ou 4 c. à thé huile végétale
- 250 ml ou 1 tasse oignon finement haché
- 2 gousses d'ail hachées fin
- 1 boîte (540 ml / 19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 5 ml ou 1 c. à thé cumin moulu
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 1 oeuf, battu
- 50 ml ou 1/4 tasse pacanes hachées
- 125 ml ou 1/2 tasse salsa
Préparation
1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Dans le bol du robot culinaire, mélanger l’oignon, les haricots, le cumin et le sel jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
3. Transvaser dans un bol moyen. Incorporer en remuant l’oeuf, les céréales broyées et les pacanes. Former quatre galettes d’environ 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur.
4. Dans la même poêle utilisée pour cuire l’oignon, chauffer les 10 ml (2 c. à thé) d’huile restants à feu moyen-élevé. Cuire les galettes 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient légèrement bruni, en les retournant une fois. Servir sur des petits pains grillés avec la salsa.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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