Poulet farci au brocoli et au fromage
Farcies avec des légumes et du fromage, ces poitrines de poulet croustillantes sont parfaites tous les jours de la semaine.
Ingrédients
- 250 mL ou 1 tasse céréales All-Bran Buds*
- 30 mL ou 2 c. à soupe persil frais, haché
- 5 mL ou 1 c. à thé sel et poivre fraîchement moulu (chacun), divisés en deux
- 15 mL ou 1 c. à soupe beurre salé
- 1 petite échalote émincée
- 2 gousses d’ail hachées fin
- 500 mL ou 2 tasses champignons hachés
- 500 mL ou 2 tasses brocoli cuit, haché
- 60 g ou 2 oz fromage à la crème pauvre en gras, ramolli
- 250 mL ou 1 tasse fromage cheddar fort, râpé
- 6 (env. 1 ½ lb) poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 gros oeufs, légèrement battus
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 ˚F (190 ˚C).
2. Avec un robot culinaire, réduire les céréales en chapelure par pulsations. Transvider la chapelure dans un grand plat pour la mélanger au persil et à la moitié du sel et du poivre.
3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire cuire l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit environ 3 minutes. Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute. Incorporer les champignons et le brocoli et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé, soit environ 3 minutes. Retirer du feu; laisser refroidir. Ajouter le sel et le poivre restants, le fromage à la crème et le fromage cheddar en remuant.
4. Couper le poulet en deux dans le sens de la longueur en laissant une extrémité intacte; le couteau ne doit pas traverser la chair. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre et y répartir la farce au brocoli uniformément. Replier pour fermer les poitrines.
5. Tremper les poitrines farcies dans l’oeuf, puis dans la chapelure de céréales, en appuyant légèrement afin de les recouvrir uniformément. Dans une grande poêle allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif, puis faire dorer le poulet de chaque côté. Mettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit environ 25 minutes.
DONNE : 6 portions
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Achetez vos céréales
All-Bran* préférées
Où acheterSoyez le premier à savoir
Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et des offres dans votre boîte de réception!
Inscrivez-vous dès aujourd’hui