Nos meilleurs muffins au son
Le meilleur se retrouve souvent dans la simplicité… comme c’est le cas pour ces copieux muffins si moelleux.
Ingrédients
- 1 ⅓ tasse ou 325 ml farine tout usage
- 1/2 tasse ou 125 ml sucre
- 1 c. à soupe ou 15 ml poudre à pâte
- 1/4 c. à thé ou 1 ml sel
- 1 ½ tasse ou 375 ml céréales All-Bran Original*
- 1 ½ tasse ou 375 ml céréales All-Bran Buds*
- 1 tasse ou 250 ml lait
- 1 oeuf
- 1/3 tasse ou 75 ml huile végétale
Préparation
1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Incorporer l'oeuf et l'huile. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer. Verser de façon égale la pâte dans douze moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) recouverts d'un enduit à cuisson.
4. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Servir chaud.
Variantes : Muffins à la mélasse – réduire la quantité de lait à 1/2 tasse. Ajouter 1/2 tasse de mélasse au mélange de céréales et de lait. Ne pas utiliser de sucre. Suivre la recette ci-dessus.
DONNE : 12 muffins
PAR PORTION (1 muffin) :
170 calories
7 g de lipides
26 g de glucides
3 g de fibres alimentaires
4 g de protéines
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Achetez vos céréales
All-Bran* préférées
Où acheterSoyez le premier à savoir
Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et des offres dans votre boîte de réception!
Inscrivez-vous dès aujourd’hui