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Muffins au son de blé
Thumbnil Muffins au son de blé

Muffins au son de blé

De bons gros muffins copieux, moelleux et pas trop sucrés, agrémentés d’une riche saveur de mélasse.

Servings 12 muffins

Ingrédients

  • 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse lait
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 75 ml or 1/31/3 ml mélasse
  • 1 oeuf
  • 125 ml or 1/2 tasse raisins secs

Préparation

1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs.

3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) graissés ou chemisés de papier.

4. Cuire à 200 °C (400 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Variante : À la farine, ajouter 5ml (1 c à thé) de canelle moulue et 2 ml (1/2 c à thé) de muscade moulue

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

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