Muffins au son de blé
De bons gros muffins copieux, moelleux et pas trop sucrés, agrémentés d’une riche saveur de mélasse.
Ingrédients
- 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
- 7 ml ou 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
- 300 ml ou 1 1/4 tasse lait
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 75 ml or 1/31/3 ml mélasse
- 1 oeuf
- 125 ml or 1/2 tasse raisins secs
Préparation
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Incorporer les raisins secs.
3. Ajouter la préparation à la farine en remuant jusqu'à consistance homogène. Répartir la pâte également dans 12 moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) graissés ou chemisés de papier.
4. Cuire à 200 °C (400 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Variante : À la farine, ajouter 5ml (1 c à thé) de canelle moulue et 2 ml (1/2 c à thé) de muscade moulue
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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