Muffins son et bleuets
Même quand la température plonge, vous nagez en plein bonheur avec ces muffins aux petits fruits, tout aussi délicieux avec des fruits surgelés qu’avec des fruits frais.
Ingrédients
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 175 ml ou 1/2 tasse lait
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 2 oeuf
- 125 ml ou 1/2 tasse jus d'orange
- 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
- 175 ml ou 3/4 tasse cassonade
- 20 ml ou 4 c. à thé poudre à pâte
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 250 ml ou 1 tasse bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
Préparation
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2.Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait et le jus. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter les oeufs, l'huile et la cassonade; bien mélanger.
3. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer délicatement les bleuets.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement graissés ou chemisés de papier. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
CONSEIL : Si désiré, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange. L'ajouter avec les bleuets
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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