Muffins aux épices
Des saveurs réconfortantes et une texture incroyable. Ces muffins deviendront certainement de grands favoris.
Ingrédients
- 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
- 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
- 10 ml ou 2 c. à thé cannelle moulue
- 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 300 ml ou 1 1/4 tasse eau bouillante
- 125 ml ou 1/2 tasse cassonade
- 175 ml ou 3/4 tasse lait écrémé
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 1 oeuf
- 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs ordinaires ou dorés
Préparation
1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et l'eau bouillante; laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.
3. Ajouter le sucre dans les céréales ramollies et remuer jusqu'à consistance homogène. Incorporer le lait et l'huile. Ajouter l'oeuf et les raisins secs; fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l'incorporer. Verser la pâte uniformément dans des grands moules à muffins légèrement graissés.
4. Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher. Laisser les muffins reposer de 5 à 7 minutes, puis les retourner sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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