Muffins aux dattes et aux abricots
Bien remplis de fruits séchés, ces muffins sont préparés avec du jus d’orange, ce qui les rend encore plus savoureux.
Ingrédients
- 175 ml ou 3/4 tasse farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
- 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 500 ml ou 2 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 250 ml ou 1 tasse jus d'orange
- 1 oeuf
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 75 ml ou 1/3 tasse abricots secs finement hachés
- 75 ml ou 1/3 tasse dattes dénoyautées finement hachées
Préparation
1. Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le jus d'orange. Laisser reposer 2 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent, en remuant une fois. Ajouter l'oeuf, l'huile, les abricots et les dattes. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour les lier. À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte également dans des moules à muffins de 6 cm (2 ½ po) légèrement graissés.
3. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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