Muffins au son figues et oranges
Ces muffins savoureux au parfum exquis d’orange surprennent les papilles avec les figues hachées que l’on y découvre comme un ingrédient inattendu.
Ingrédients
- 300 ml ou 1 1/4 cup farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 15 ml ou 1 c. à thé poudre à pâte
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 375 ml ou 1 1/2 tasse céréales All-Bran Flakes*
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue ou de muscade, option
- 375 ml ou 1 1/2 tasse lait
- 250 ml ou 1 tasse hachées grossièrement canneberges fraîches
- 1 oeuf (ou 2 blancs d'oeuf)
- 50 ml ou 1/4 tasse d'huile végétale
- 15 ml ou 1 c. à soupe zeste d'orange, râpé
Préparation
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le jus d'orange. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
3. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger. Incorporer les figues sèches et le zeste d'orange. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
4. Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson antiadhésif ou chemisés de papier.
5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
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