skip to main content
Muffins au son et à l'ananas
Thumbnil Muffins au son et à l'ananas

Muffins au son et à l'ananas

Accompagnez-les de marmelade, et ces muffins fruités sucrés vous déposeront sur un nuage de bonheur.

Servings 12 gros muffins

Ingrédients

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine de blé entier
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 20 ml ou 4 c. à thé poudre à pâte
  • 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 750 ml ou 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de morceaux d'ananas
  • 75 ml ou 1/3 tasse huile végétale
  • 50 ml ou 1/4 tasse mélasse
  • 1 oeuf

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude. Réserver.

2. Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales et les morceaux d'ananas non égouttés. Laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent légèrement. Incorporer l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour les humidifier. Répartir la pâte dans de grands moules à muffins chemisés de papier ou légèrement graissés.

3. Faire cuire au four à 200 °C (400°F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré et ferme au toucher.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

All-Bran Cereal Boxes

Achetez vos céréales
All-Bran* préférées

Où acheter
chefchefchef

Soyez le premier à savoir

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et des offres dans votre boîte de réception!

Inscrivez-vous dès aujourd’hui