Muffins au son, canneberges et orange
Chaque bouchée de ces muffins laisse éclater en bouche la saveur vive des
Ingrédients
- 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
- 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
- 15 ml ou 1 c. à soupe poudre à pâte
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle ou de muscade moulue (facultatif)
- 375 ml ou 1 1/2 tasse cereals All-Bran Original*
- 300 ml ou 1 1/4 tasse lait 2 %
- 1 oeuf (ou 2 blancs d'oeuf)
- 50 ml ou 1/4 tasse d‘huile végétale
- 250 ml ou 1 tasse canneberges fraîches hachées grossiérement
- 15 ml ou 1 c. à soupe zeste d‘orange, râpé
Préparation
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
3. Ajouter l'oeuf et l'huile; bien mélanger. Incorporer les canneberges et le zeste d'orange. Ajouter les ingrédients secs en remuant juste assez pour incorporer.
4. Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins vaporisés d'un enduit à cuisson antiadhésif ou chemisés de papier.
5. Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher. Servir chaud. Se conservent au congélateur.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
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