Muffins au son, aux pommes et aux raisins secs
Ces gros muffins saupoudrés de sucre à la cannelle sont remplis de fruits.
Ingrédients
- 750 ml or 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 500 ml or 2 tasse farine tout usage
- 125 ml or 1/2 tasse sucre granulé
- 20 ml or 4 c. à thé poudre à pâte
- 5 ml or 1 c. à thé cannelle moulue
- 1 ml or 1/4 c. à thé sel
- 1 ml or 1/4 c. à thé muscade moulue
- 400 ml or 1 2/3 tasse lait
- 50 ml or 1/4 tasse huile végétale
- 15 ml or 2 c. à soupe mélasse
- 1 oeuf
- 250 ml or 1 tasse pomme rouge non pelée
- 125 ml or 1/2 tasse raisins secs
- 7 ml or 1 1/2 c. à thé sucre granulé
- 1 ml or 1/4 c. à thé cannelle moulue
Préparation
1. Mélanger le sucre granulé et la cannelle. Réserver pour la garniture.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade. Réserver.
3. Dans un bol de format moyen, mélanger les céréales, le lait, l'huile, la mélasse et l'oeuf. Bien battre tous les ingrédients. Incorporer les pommes et les raisins secs. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour les humidifier. Répartir la pâte également dans 12 grands moules à muffins légèrement graissés. Saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.
4. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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