Muffins au babeurre, pommes et pacanes
Le babeurre donne à ces muffins un petit goût relevé et les rend tendres à souhait.
Ingrédients
- 60 ml ou 1/4 tasse cassonade légèrement tassée, divisée
- 60 ml ou 1/4 tasse pacanes rôties, hachées
- 5 ml ou 1 c. à thé cannelle, divisée
- 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales All-Bran Buds*
- -OU-
- n/a Céréales All-Bran Original*
- 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
- 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 2 ml ou ½ c. à thé sel
- 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
- 2 oeufs
- 250 ml ou 1 tasse compote de pommes
- 5 ml ou 1 c. à thé vanille
- 175 ml ou 3/4 tasse babeurre
- 1 pomme, pelée et en morceaux
Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de cassonade, les pacanes, 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle et 50 ml (1/4 tasse) de céréales. Réserver.
2. Dans un moyen bol, mélanger le reste des céréales, la farine, le bicarbonate de soude, le reste de la cannelle et le sel.
3. Dans un grand bol, fouetter l’huile végétale, les oeufs, la compote de pommes, la vanille et le babeurre jusqu’à consistance homogène. Incorporer dans ce bol le mélange de céréales et les morceaux de pommes, mélanger, puis diviser dans un moule à 12 muffins graissé ou chemisé de gobelets en papier. Parsemer la garniture sur chaque portion.
4. Faire cuire au four à 190°C (375°F) jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre, soit environ 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler, placer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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