skip to main content
Muffin incomparable
Thumbnil Muffin incomparable

Muffin incomparable

L’onctuosité du babeurre, la douceur sucrée des pommes et des carottes, et l’essence de vanille se marient dans ce muffin qui a tout pour plaire à tous.

Prep Time: 10
Total Time: 35
Servings 12 muffins

Ingrédients

  • 375 mL ou 1 ½ tasse céréales All-Bran Original* ou All-Bran Buds*
  • 300 mL ou 1 ¼ tasse babeurre
  • 1 gros oeuf
  • 75 mL ou 1/3 tasse huile végétale
  • 15 mL ou 1 c. à soupe vanille
  • 250 mL ou 1 tasse carotte râpée
  • 250 mL ou 1 tasse pomme non pelée et râpée
  • 125 mL ou ½ tasse raisins secs
  • 375 mL ou 1 ½ tasse farine tout usage
  • 125 mL ou ½ tasse cassonade tassée
  • 15 mL ou 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 10 mL ou 2 c. à thé cannelle moulue
  • 2 mL ou ½ c. à thé sel

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).

2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les céréales et le lait et laisser reposer 5 minutes. Incorporer l’oeuf, l’huile et la vanille, puis les carottes, les pommes et les raisins secs en remuant.

3. Dans un grand bol, battre la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce que le tout soit humidifié. Répartir la pâte dans un moule à 12 muffins graissé ou chemisé de moules en papier.

4. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Retirer du four. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retourner sur une grille pour laisser refroidir complètement.

VARIANTE : Pour des muffins au son garnis de streusel, mélanger 60 mL ou ¼ tasse de cassonade, 60 mL ou ¼ tasse de céréales All-Bran Buds, 30 mL ou 2 c. à soupe de farine tout usage, 2 mL ou ½ c. à thé de cannelle et 30 mL ou 2 c. à soupe de beurre ramolli dans un bol à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtention d’une texture friable. Répartir le mélange sur le dessus des muffins juste avant la cuisson.

CONSEIL : Pour faire du babeurre maison, verser 15 mL ou 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans une tasse à mesurer. Ajouter le lait jusqu’à obtention de 250 mL ou 1 tasse de liquide. Laisser reposer le mélange de 5 à 10 minutes.

Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg® . L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.

All-Bran Cereal Boxes

Achetez vos céréales
All-Bran* préférées

Où acheter
chefchefchef

Soyez le premier à savoir

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et des offres dans votre boîte de réception!

Inscrivez-vous dès aujourd’hui