Muffin incomparable
L’onctuosité du babeurre, la douceur sucrée des pommes et des carottes, et l’essence de vanille se marient dans ce muffin qui a tout pour plaire à tous.
Ingrédients
- 375 mL ou 1 ½ tasse céréales All-Bran Original* ou All-Bran Buds*
- 300 mL ou 1 ¼ tasse babeurre
- 1 gros oeuf
- 75 mL ou 1/3 tasse huile végétale
- 15 mL ou 1 c. à soupe vanille
- 250 mL ou 1 tasse carotte râpée
- 250 mL ou 1 tasse pomme non pelée et râpée
- 125 mL ou ½ tasse raisins secs
- 375 mL ou 1 ½ tasse farine tout usage
- 125 mL ou ½ tasse cassonade tassée
- 15 mL ou 1 c. à soupe poudre à pâte
- 10 mL ou 2 c. à thé cannelle moulue
- 2 mL ou ½ c. à thé sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les céréales et le lait et laisser reposer 5 minutes. Incorporer l’oeuf, l’huile et la vanille, puis les carottes, les pommes et les raisins secs en remuant.
3. Dans un grand bol, battre la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Incorporer le mélange de céréales aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à ce que le tout soit humidifié. Répartir la pâte dans un moule à 12 muffins graissé ou chemisé de moules en papier.
4. Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Retirer du four. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retourner sur une grille pour laisser refroidir complètement.
VARIANTE : Pour des muffins au son garnis de streusel, mélanger 60 mL ou ¼ tasse de cassonade, 60 mL ou ¼ tasse de céréales All-Bran Buds, 30 mL ou 2 c. à soupe de farine tout usage, 2 mL ou ½ c. à thé de cannelle et 30 mL ou 2 c. à soupe de beurre ramolli dans un bol à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtention d’une texture friable. Répartir le mélange sur le dessus des muffins juste avant la cuisson.
CONSEIL : Pour faire du babeurre maison, verser 15 mL ou 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron dans une tasse à mesurer. Ajouter le lait jusqu’à obtention de 250 mL ou 1 tasse de liquide. Laisser reposer le mélange de 5 à 10 minutes.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg® . L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Achetez vos céréales
All-Bran* préférées
Où acheterSoyez le premier à savoir
Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouveautés, de délicieuses recettes et des offres dans votre boîte de réception!
Inscrivez-vous dès aujourd’hui