Casserole de riz et de haricots verts aux amandes
Garni d’amandes croustillantes, ce riz à la pilaf sera bien accueilli sur vos tables des Fêtes !
Ingrédients
- 500 ml ou 2 tasses bouillon de poulet ou de légumes
- 125 ml ou 1/2 tasse oignon en dés
- 15 ml ou 1 c. à soupe beurre ou margarine
- 5 ml ou 1 c. à thé basilic séché
- 4 ml ou 3/4 c. à thé poivre au citron
- 250ml ou 1 tasse riz brun (non cuit)
- 750 ml ou 3 tasses haricots verts à la française surgelés ou en conserve
- 250 ml ou 1 tasse carottes coupées en allumettes (ou grossièrement râpées)
- 375 ml ou 1 1/2 tasses Céréales All-Bran Flakes*
- 50 ml ou 1/4 tasse amandes effilées, rôties
Préparation
1. Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon, l’oignon, le beurre, le basilic séché et le poivre au citron. Porter à ébullition. Incorporer le riz et ramener à ébullition. Verser immédiatement dans une casserole de 2 L (8 tasses) vaporisée d’un enduit végétal.
2. Couvrir et cuire au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. Garnir le riz des haricots verts et carottes. Couvrir et remettre au four encore 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la plus grande partie du bouillon soit absorbée.
3. Retirer du four. Laisser reposer, couvert, 5 minutes. Incorporer les céréales. Parsemer d’amandes.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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