Boulettes de dinde
Que vous les serviez marinara, avec une sauce aigre-douce ou à la suédoise, ces boulettes seront savoureuses de toutes les façons !
Ingrédients
- 175 mL ou ¾ tasse céréales All-Bran Buds*
- 15 mL ou 1 c. à soupe lait 1 %
- 500 g ou 1 lb dinde hachée
- 1 gros oeuf, légèrement battu
- 125 mL ou ½ tasse épinards cuits, hachés
- 125 mL ou ½ tasse oignon finement haché
- 2 gousses d’ail hachées fin
- 125 mL ou ½ tasse fromage parmesan râpé
- 5 mL ou 1 c. à thé sel et poivre fraîchement moulu (chacun)
- 5 mL ou 1 c. à thé thym frais haché
- 15 mL ou 1 c. à soupe huile végétale
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
2. Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait et laisser reposer 5 minutes.
3. Dans un grand bol, combiner le mélange de céréales, la dinde, l’oeuf, les épinards, l’oignon, l’ail, le fromage, le sel, le poivre et le thym. Bien mélanger, sans trop manipuler pour éviter que les boulettes de viande soient dures.
4. Façonner le mélange en boulettes de 4 cm (1 ½ po), puis les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boulettes d’huile et les mettre au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
CONSEIL : Servir ces boulettes de viande seules ou avec votre sauce favorite.
VARIANTE : Pour un pain de viande à la dinde, presser le mélange dans un moule à pain et faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Trancher et servir.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
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