Biscuits à la farine de blé entier et au beurre d'arachide
La farine de blé entier est souvent laissée de côté quand il est question de biscuits, mais quand elle est jumelée à du beurre d’arachide, les résultats sont parfaitement équilibrés.
Ingrédients
- 500 ml ou 2 tasses céréales All-Bran Flakes*
- 250 ml ou 1 tasse farine de blé entier
- 5 ml ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 125 ml ou 1/2 tasse beurre d'arachide
- 30 ml ou 2 c. à soupe margarine ramollie (provenant du pot)
- 250 ml ou 1 tasse cassonade bien tassée
- 75 ml ou 1/3 tasse eau
- 1 oeuf
- 2 ml ou 1/2 c. à thé extrait de vanille
- 250 ml ou 1 tasse raisins secs
Préparation
1. Mélanger les céréales écrasées, la farine et le bicarbonate de soude; réserver.
2. Dans un grand bol, battre le beurre d'arachide, la margarine et la cassonade jusqu'à consistance mousseuse. Fouetter légèrement l'eau, l'œuf et la vanille et incorporer au mélange à base de beurre d'arachide. Ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger, puis ajouter les raisins secs.
3. À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe rase), façonner des boules et les placer sur une plaque à biscuits non graissée en les espaçant d'environ 5 cm (2 po); utiliser une fourchette pour aplatir.
4. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer immédiatement de la plaque à pâtisserie et les disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's®. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
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