Biscuits au son, carottes et raisins
Tendres, délicieux et généreusement remplis de saveurs d’automne, ces biscuits constituent un choix sain tout simplement succulent.
Ingrédients
- 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
- 5 ml ou 1 c. à thé cannelle moulue
- 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 125 ml ou 1/2 tasse margarine molle (en contenant)
- 175 ml ou 3/4 tasse cassonade bien tassée
- 1 oeuf
- 375 ml ou 1 1/2 tasse carottes
- 25 ml ou 2 c. à soupe jus de pomme ou eau
- 2 ml ou 1/2 c. à thé extrait de vanille
- 750 ml ou 3 tasse Céréales All-Bran Flakes*
- 250 ml ou 1 tasse raisins secs
Préparation
1. Mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un grand bol, battre en crème la margarine et la cassonade jusqu?à consistance légère. Incorporer l'oeuf. Ajouter les carottes, le jus et la vanille. Bien mélanger. Incorporer le mélange à la farine, les céréales et les raisins secs. Remuer jusqu'à consistance homogène.
3. À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits légèrement graissée en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
4. Faire cuire à 190 °C (375 °F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les ranger.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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